segunda-feira, 13 de junho de 2016

Pasta de grão de bico



Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
Água do cozimento
Temperos a gosto (salsinha, orégano, cebolinha, cebola...)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o grão de bico, os temperos, o sal e o azeite, ligue e vá colocando aos poucos a água do cozimento, desligue mexa e ligue novamente, até obter a textura desejada.

Dicas: 
  • Utilize no pão integral caseiro, faça sanduíches naturais com a pasta, cenoura ralada, azeitonas, pimentão e o que mais desejar, vai ficar uma delícia;
  • O grão de bico é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, fonte de energia, estimula o funcionamento do intestino, além disso tudo o grão de bico possui uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais;
  • Pobre em gorduras, isento de colesterol;
  • Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol;
  • Lembrando que podemos fazer várias receitas com o grão de bico, como a pasta, a salada de grão de bico, o hambúrguer de grão de bico. Entre outras

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...