sexta-feira, 10 de junho de 2016

Abobora recheada


Ingredientes:
1 abóbora
2 dentes de alho médios picados
1/2 cebola média picada
1 xícara (de chá) de palmitos picados
1 xícara (de chá) de tomates maduros picados
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
1/3 xícara (de chá) de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal
Óleo
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Retire a tampa de sua abóbora e reserve. Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora. Cubra ela com papel alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.
Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha. Acrescente a cebola e refogue novamente. Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
Em meia xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela. Adicione também o leite de coco. Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro verde picado e desligue.
Retire a abóbora do forno, e o papel alumínio que está sobre ela. Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos. Está pronto!! É divino, bom demais.

Fonte: Presunto vegetariano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...