Os tão aguardados queijos veganos da marca Superbom começaram a aparecer
em alguns pontos de venda antes mesmo de julho, mês do lançamento
oficial do produto.
Com o nome de VeganCheese, o produto foi lançado nos sabores muçarela,
provolone e prato. Em nota, a fabricante já sinalizou que em breve novos
sabores farão parte da grade de produtos da marca. O VeganCheese
ganhará versões gourmet e light e terá sabores “exóticos e
diferenciados”, segundo a nota.
A empresa iniciou as vendas do VeganCheese em caráter de pré-lançamento
durante uma feira de produtos naturais que ocorreu em São Paulo na
quinta-feira (11) e na sexta-feira (12). No domingo (14), a empresa
abriu suas portas no bairro Capão Redondo, também em São Paulo, para
venda direta a qualquer interessado.
Alguns revendedores trataram de abastecer seus estoques e já começaram a
vender os queijos em suas cidades. Foi o caso da rotisseria VegVida (localização),
de Campinas, interior de São Paulo. O empreendimento das sócias veganas
Renata Octaviani e Mariah Burnier começou a vender o VeganCheese sabor
muçarela já fatiado por R$ 4,20 (100g) nessa terça-feira (16). Se o
cliente optar por levar a peça de 500g inteira, paga R$ 20,00, ou seja,
R$ 4,00 por cada 100g. Os outros sabores seguem preço semelhante.
Queijos convencionais (feitos com leite de vaca) que são considerados de
boa qualidade têm preço parecido ou até mais alto (confira aqui).
Experimentamos todos os sabores do VeganCheese e chegamos à conclusão de
que ele é mesmo um produto revolucionário, como era esperado. A textura
é indiscutivelmente idêntica a dos queijos convencionais. Ele derrete e
se funde muito bem e pode cobrir uma pizza ou lasanha sem o menor
problema. No entanto, é bom que fique claro, ele não estica como um
queijo convencional. A aparência do VeganCheese é outro ponto forte. É
impossível ver grandes diferenças entre ele e um queijo convencional.
O sabor do VeganCheese é muito bom e pode agradar até mesmo aquelas
pessoas acostumadas a consumir queijo convencional todos os dias. A
diferença maior talvez fique no teor reduzido de sódio, que deixa o
produto mais saudável, mas com sabor menos marcante. A versão provolone
tem o sabor de defumado bem leve. Poderia ser mais forte, mas ainda
assim é muito gostoso.
Muitas pessoas têm se perguntado do que é feito o VeganCheese.
Descobrimos por meio da embalagem que – surpreendentemente – ele não tem
soja e também não tem ágar-ágar, ingredientes comuns em queijos veganos
caseiros. Além disso, ele não tem glúten, conservantes ou corantes
artificiais. Basicamente, ele é feito de batata, mas é quase impossível
acreditar nisso ao morder uma fatia.
A diferença entre um tipo de VeganCheese e outro é apenas o aroma
artificial, porque a base é a mesma. Veja a lista completa dos
ingredientes.
Ingredientes: água filtrada, amido de batata, óleo vegetal de palma,
concentrados de cenoura, maçã e abóbora, sal hipossódico, aroma
artificial de queijo muçarela.
Consideramos o VeganCheese um produto revolucionário no mercado
brasileiro porque, pela primeira vez, uma pessoa pode se dirigir a um
estabelecimento e comprar 100g de queijo vegano pelo mesmo preço do
queijo convencional. Parece pouco, mas isso é um passo gigantesco para a
popularização do veganismo no Brasil.
O fato do VeganCheese ser resfriado pode atrasar ou até inviabilizar a
chegada do produto em algumas regiões do país. Mas como a fabricante tem
mais de 25 mil pontos de venda, acreditamos que é uma questão de tempo
até que o VeganCheese se espalhe. E que muitos ovolactovegetarianos que
se dizem apaixonados por queijo possam se apaixonar por ele e dar o
passo tão necessário em direção ao veganismo.
Atualização em 18/06 às 11h51
A empresa Superbom emitiu uma nota sobre as dúvidas de alguns consumidores a respeito o óleo de palma utilizado: “A
Superbom informa que o óleo de palma utilizado na produção da linha de
queijos VeganCheese é 100% nacional, vindo de áreas de reflorestamento
controlado, não gerando impacto negativo ao meio ambiente.” (veja aqui)
Clique aqui e participe da enquete que o Vista-se está fazendo sobre o VeganCheese.
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Fontes: Vista-se - Fotos: Rodrigo Martins (VegVida) - 16.06.2015
Cantinho vegetariano
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