Ingredientes
1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica branca de milho)
500ml de leite de amendoim (Veja como fazer aqui)
1 xícara (de chá) de açúcar demerara
Quanto baste de cravo da índia e canela em pau
1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
Canela em pó
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe
de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão
junto com 1 litro de água, uma pitada de sal, os cravos da índia e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo médio por 30
minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver
macio, deixe cozinhar por mais um pouco de tempo.
Adicione o leite de amendoim, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado seco e deixe ferver, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima. Você pode salpicar também os resíduos do leite de amendoim torrados ou paçoca esfarelada.
Adicione o leite de amendoim, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado seco e deixe ferver, misture e desligue.
Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima. Você pode salpicar também os resíduos do leite de amendoim torrados ou paçoca esfarelada.
Já fiz também com o leite de amêndoas e também fica bom, receita (aqui). Guarde por até 3 dias, tampada, na geladeira.
Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/doces/canjica-vegana/
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