sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Tofu (Queijo de Soja)

Rico em proteínas, contém pouca gordura e é um grande aliado contra o câncer de mama.

Vamos então aprender aprender a fazer esse maravilhoso alimento o famoso Tofu ou o também conhecido queijo de soja, são a mesma coisa e a mesma delícia. Vamos lá...

A primeira etapa é fazer o leite de soja, receita "aqui". Para fazer o queijo pode por a metade da quantidade de água solicitada na receita. Após fazer o leite de soja enquanto ele ainda está morno, acrescente o suco de 1 limão, misture com cuidado, tampe a panela com uma toalha de prato de algodão. Aguarde umas 2 horas. O leite estará coalhado.
Neste momento irá precisar escorrer o soro. Para isso, sugiro pegar uma peneira e uma toalha fina, ponha a tolha em cima da peneira, despeje o líquido e deixe escorrer. Ponha um peso em cima, pode ser um pires com algo pesado em cima. Aqui em casa eu tenho uma forma quadrada. Mas o formato do queijo é o que menos importa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...