Vamos
a receita do dia, Iogurte natural caseiro, fica uma delícia, igual ao que
compramos pronto. E o melhor é fácil, fácil. Vamos lá...
Ingredientes:
- 1 L
leite integral
- 1
Copo iogurte natural (utilizei grego)
- 2
Colheres de leite em pó
Modo de preparo:
O
princípio de tudo é ferver o leite, fervo bastante. Depois de desligado esperar
o leite ficar morno.
Em
uma vasilha reservada para isso, coloque o leite morno, 2 colheres de leite em
pó e o copo de iogurte natural, mexe devagar e com carinho até estar tudo bem
misturadinho.
Tampe
com uma toalha de algodão limpinha e coloque no forno, agora é só esperar até o
dia seguinte (aproximadamente 24 horas).
Prontinho,
agora é só saborear. Aqui em casa agora não falta mais iogurte natural, acabou
fazemos de novo.
Dicas: Gosto de
colocar no forno pois é um local sem muita ventilação e quentinho, descobri na
internet que no forno acelera o processo.
Reservar
1 copo para preparar novamente quando acabar, desta maneira não necessitará comprar
mais iogurte natural.
Conserve
em geladeira, ao utilizar novamente para fazer uma nova receita, utilize em
temperatura ambiente.
Pode
ser transformado em iogurte de frutas, experimente. Bata no liquidificador com
a fruta que desejar (morango, banana, abacaxi, kiwi...), açúcar/mel/melado.
Você
também pode utilizar natural com frutas picadas e granola, uma delícia.
Ah!! Depois de pronto pode colocar na geladeira, OK?!
Gostaram? Depois me conta como ficou o seu
Ah!! Depois de pronto pode colocar na geladeira, OK?!
Gostaram? Depois me conta como ficou o seu
Nenhum comentário:
Postar um comentário