Ingredientes
7 colheres de sopa de amido de milho com 1 xícara de água (pode ser em leite de coco caseiro ou de amêndoas)
3 xícaras (de chá) de leite de coco
6 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (se quiser mais doce acrescente 1 ou 2 colheres a mais de açúcar)
1 xícara (de chá) de resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco
Uma pitada de sal
3 xícaras (de chá) de leite de coco
6 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (se quiser mais doce acrescente 1 ou 2 colheres a mais de açúcar)
1 xícara (de chá) de resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco
Uma pitada de sal
Calda
250g de ameixas secas sem caroço
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
2 xícaras (de chá) de água
Uma unidade de canela em pau
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
2 xícaras (de chá) de água
Uma unidade de canela em pau
Modo de preparo
Misture o amido de milho com a água e reserve.
Em uma panela, coloque o leite de coco caseiro, o açúcar demerara ou cristal, os resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até virar um mingau grosso. Mexa sempre para não empelotar. Desligue e reserve.
Unte bem com óleo uma assadeira média com um furo no meio e coloque o creme da panela. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e em seguida cubra com plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para fazer a calda: coloque em uma panela as ameixas secas sem caroço, o açúcar demerara ou cristal, a água e uma canela em pau. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Mexa de vez em quando.
Coloque em uma vasilha e deixe esfriar, em seguida tampe e leve à geladeira para servir junto com o manjar.
Passe uma faca nas laterais da assadeira com cuidado, para ficar mais fácil de desinformar o manjar. Desinforme ele sobre um prato e cubra com a calda.
Está pronto!
Em uma panela, coloque o leite de coco caseiro, o açúcar demerara ou cristal, os resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até virar um mingau grosso. Mexa sempre para não empelotar. Desligue e reserve.
Unte bem com óleo uma assadeira média com um furo no meio e coloque o creme da panela. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e em seguida cubra com plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para fazer a calda: coloque em uma panela as ameixas secas sem caroço, o açúcar demerara ou cristal, a água e uma canela em pau. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Mexa de vez em quando.
Coloque em uma vasilha e deixe esfriar, em seguida tampe e leve à geladeira para servir junto com o manjar.
Passe uma faca nas laterais da assadeira com cuidado, para ficar mais fácil de desinformar o manjar. Desinforme ele sobre um prato e cubra com a calda.
Está pronto!
Dicas
- Este manjar fica meio escurinho assim porque além de usar o açúcar demerara, eu bato o coco com a casquinha marrom para fazer o leite de coco caseiro. Se você quiser ele branquinho é só tirar esta casca.
- Na calda, no lugar da canela você pode por umas 3 ou 4 unidades de cravo-da-Índia ou uma de anis estrelado. Se gostar, você também pode adicionar um pouquinho de conhaque, fica bem gostoso.
- Se preferir um manjar cremoso, para servir em tacinhas, não precisa colocar as 7 colheres de amido de milho, apenas 3 já bastam.
- Caso quiser seu manjar com um sabor mais forte de coco, você pode fazer com leite de coco industrializado também. Esta receita abaixo também dá super certo:
- Em uma vasilha misture 8 colheres de amido de milho com 1 xícara
de leite de coco caseiro (pode ser de amêndoas ou soja) e coloque em
uma panela. Adicione 1 vidro de leite coco industrializado (200ml), 1
xícara de coco ralado, 3 xícaras de leite de coco caseiro (ou de
amêndoas ou soja), 6 colheres de açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe em
fogo médio por 10 minutos até obter um creme. Em seguida coloque na
forma untada e espere esfriar. Aí é só repetir o procedimento do manjar
com leite de coco caseiro.
Fonte: Presunto Vegetariano (Apaixonada pelas receitas deste blog)
Nenhum comentário:
Postar um comentário