terça-feira, 20 de outubro de 2015

Leite de soja caseiro

Ingredientes

1 xícara de soja
Água para hidratar a soja
4 litros de água para o leite

Modo de Preparo

Deixe a soja de molho por aproximadamente 12 hora;
Nestes intervalos trocar a água pelo menos umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela, não precisa muito é só o excesso;
Depois que atingir este tempo, jogue a água fora;
No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, uns 5 minutos; 
Coar com um pano de prato sem uso e branco, eu faço assim, pego uma peneira ponho na panela e por cima da peneira ponho o pano de prato limpinho, assim não corre o risco de escapulir;

Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa; 
Coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite;
Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos, coe novamente; 
Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite;
Em uma panela grande ferva por 40 minutos, ponha umas 4 gotinhas de essência de baunilha;
Se quiser que fique uma delícia bata com a fruta de sua preferência, coloque pouco açúcar.
Mantenha armazenado em geladeira

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